вторник, 10 февраля 2015 г.

Коротко о Феврале

Именно коротко и именно о Феврале (с большой буквы). И не потому, что хочу написать с уважением, а потому что в этой книге февраль это живое существо, он наделен мыслями, поступками и даже чувствами, но, к сожалению не самыми хорошими...

Почему коротко? Да потому что книжечка Шейна Джонса "Остаемся зимовать" манюсенькая, всего то на 160 стр. в печатном издании (у меня на телефоне 170 вышло). Такую можно осилить если не за вечер, то за пару дней точно! 

Я осознано хотела прочитать ее именно в феврале (что и всем советую), ибо все, что я о ней знала перед прочтением, это что она о последнем месяце зимы.Я ожидала от нее какой-то теплоты, чудес и хороших поступков героев, но Вика, ты слишком много хочешь, подумала я, начав ее читать. 

Обложка взята из сайта

Она не то, чтобы о плохом, она
настолько СУМАСШЕДШАЯ!!! Да да, именно такая, если бы я сравнивала ее с искусством, то это был бы сюрреализм (Сальвадора Дали знаете? Вот-вот). Я бы еще сказала, что она немного наркоманская, потому что писать такое в трезвом уме, серьезно?

Вот вам урывок из книги, чтобы хоть немного понять почему я так говорю ;) 



Если о сюжете, то она о городе и его жителях, у которых уже 900 день идет февраль (представляете этот ужас?) и они конечно всеми силами пытаються с ним бороться. Но как это сделать? Как, если Февраль руководит погодой? Как, если он похищает детей? Как, если у него абсолютная власть? Есть ли выход с бесконечной зимы и кто все таки он, этот Февраль?

Ответы можно найти в книге, и хоть она и странная, но знаете, первое издание разошлось неимоверным тиражом. Значит в ней что-то есть! Почитайте аннотацию и все поймете сами:


А вы знаете какие-то сумасшедшие книги?