пятница, 20 февраля 2015 г.

Раскрывая реальный сюжет "Завтрака у Тиффани"

Смотрели фильм "Завтрак у Тиффани"? Если да, то вам почти наверняка понравилась главная героиня: Одри Хепберн... Как она вообще может не понравится? Эта маленькая, хрупкая девушка, с талией 52 см. мне кажется, была просто создана для этой роли. Но если вы не читали книгу, то вы не в курсе, что на самом деле события в оригинале разворачивались совсем не так романтично, и более того, даже финал не такой красочный...

Интересно, Трумен Капоте (автор данного шедевра) знал, что в финале фильма сценаристы решили объединить сердца Холли с Полом? А в оригинальном варианте событий они, между прочим, даже не целовались ни разу. Простите, если я разбиваю ваши иллюзии об идеальном фильме с идеальным сюжетом, но я не могла не рассказать вам правду, какой бы горькой она не была.

кадр из фильма "Завтрак у Тиффани"

Я сама видела фильм уже раз 10 и каждый раз был как впервые, но теперь вряд ли смогу смотреть его с таким восторгом, потому что я безумно не люблю, когда фильм снимают на основе книги, а сюжет полностью переделывают! Вспомним того же Гарри Поттера и кучу несоответсвий с книгой..

Мне было интересно читать книгу хотя бы потому, что я все-таки хотела узнать до какой степени хватило ... наглости(?)...  ее переделать. Но я даже не ожидала, что аж так! Вот например вы знали, что
Пола Варжака не существует (то есть это имя в данной новелле ни разу не упоминается), или что у него не было никакой книги "9 жизней", или что Холли жила некоторое время не одна (с кем не скажу ;))), или что не было никакого кольца с гравировкой от Тиффани, или что Холли всего то 19 лет, или что у Фреда (так она называла главного героя, помните?) вообще не было никакого декоратора!!! 

И это, дорогие мои (как говорила Холли), еще далеко не полный список.. Нет, я не хочу заставить вас разлюбить фильм, потому что он замечательный и сама история имеет право на существование, но если вы снимаете по книге, будьте так добры, снимайте ПО КНИГЕ! 

Все, перестаю жаловаться на сценаристов и просто скажу - прочитайте книгу, она всего-то 192 стр., а истинная история молоденькой девочки, что живет в Нью-Йорке и ищет свое место в жизни должна быть правдивой ;) Спасибо за потраченное на прочтение время (надеюсь, что не зря)).

Обложки книги в разные годы










А как вы относитесь к тому, что ради фильма изменяют сюжет книги?