воскресенье, 8 марта 2015 г.

Почему мы празднуем 8 Марта?

Ну что, красотки, все ваши капризы исполнили сегодня мужчины? Ведь завтра магия закончится и нам, как Золушкам, придется опять быть послушными и молчать в тряпочку (но мы то знаем, что на самом деле это не так) ;) Ну судя по инстаграму, то у цветочных торговых точек сегодня больше всего праздник. Ну и ладно, главное чтоб все были счастливы (особенно девушки). 




Но буду с вами откровенна... Я не особо люблю этот праздник. Да, представьте себе. Еще с детства. Но это не связано ни с какими детскими травмами (как утверждает Фрейд), это связано лишь с тем,
что я была любопытным ребенком и решила узнать как этот праздник вообще возник... А так как на то время интернет был не у всех (представляете себе?), то я спросила у взрослых. 

И мне поведали историю о том, что в сначала в 1857, а потом в 1908 году (сейчас я честно подсмотрела даты в интернете ;) на улицы Нью-Йорка вышли тысячи женщин, протестуя против несправедливых условий труда для женщин. Они хотели одинаковой с мужчинами зарплаты и уменьшения рабочих часов (справедливо, не правда ли?). И в 1910 году в Копенгагене по требованию Клары Цеткин день 8 Марта принято считать Международным женским днем. 

Ничего плохого, не так ли? Но мне в детстве еще и преподнесли это так, что вышеупомянутая Клара Цеткин была заядлой коммунисткой и политиком, которая шла к своей цели не смотря ни на что... Не очень хорошо мне ее описали, в общем... После этого я, как ребенок впитывающий в себя все, твердо решила никогда этот день не праздновать. Но что серьезного я могла тогда решить? Конечно с возрастом это упростилось и я стала намного лояльней.... 

Теперь я хочу, чтоб меня поздравляли (кто же не любит таких мелочей), но никогда не требую больших подарков или супер-романтических действий. Нет, мне будет достаточно приятных слов (ну и букетик можно ;).

Не смотря ни на что, С 8 МАРТА, прекрасные девушки! В каждой из нас есть что-то особенное и я желаю вам никогда не потерять эту свою уникальность, а только усовершенствовать и радовать ею всех вокруг :) 

Всегда Ваша, Victoria Z.



Sweatshirt - similar here
Skirt - Zara, similar here
Bag - Sheinside
Shoes - similar Asos







А как вы относитесь к 8 марта, милые девушки и сильные парни?