суббота, 19 ноября 2016 г.

Как это - летать на воздушном шаре зимой?

Вы, наверное, удивитесь, но это НЕ ХОЛОДНО.

Летать на воздушном шаре осенью/зимой просто не-ре-аль-но круто... Никто не спорит, что летом комфортнее, но есть какая-то особенная атмосфера в зимних полетах.

Когда мы только собирались лететь, мне написали смс: "Обязательно оденьте шапки". Эммм... Мы люди странные, у нас шапок не было, и мы решили - шотаксойдет оденем капюшоны.

Но даже они нам не пригодились. Ведь когда ты поднимаешься, эмоции накрывают настолько (страх, ужас и обожемыразобьемся), что на холод просто не обращаешь внимания. Но это сначала...

...А когда ты поднимаешься до уровня облаков и даже осознаешь, что ты в маленькой коробочке посреди неба, то уже просто не до страха, настолько все красиво вокруг... И кто его знает, может ты уже умер и это твоя душа поднялась в небеса...




На самом деле, как нам обьяснила тетя-инструктор (которая управляла нашими жизнями  воздушным шаром на тот момент) не холодно на высоте по одной причине - мы плывем в потоке вместе с ветром. То есть мы по сути становимся ветром и синхронно движемся вместе с ним. Умная тетя такая.

А еще тетя рассказала, что зимой летать можно и нужно, потому что как раз зимой вид сверху невероятной красоты, а кроме этого можно обгонять снежинки и будет создаваться видимость, что они летят вверх. Только представьте, насколько это магическое зрелище...



Но мы не такие везучие. Мы летали 12 ноября, а вот 13 ноября выпал очень красивый и лапатый снег. Вот не мог ты выпасть на день раньше?

Может повторить, а?








Если вы дочитали аж сюда, то вас точно интересует сколько это стоит :) Полет на воздушном шаре под Киевом для ДВОИХ человек на 30 минут стоит 6 000 грн. Но поверьте, раз в жизни можно потратить эти деньги на ТАКИЕ эмоции, а тем более сделать кому-то такой подарок... Только уточните сначала невзначай не умрет ли он от страха хочет ли он такой подарок вообще ;)

А Вы бы рискнули полететь на воздушном шаре зимой?..