воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Kyiv Coffee Festival - заплати за то, чтобы выпить кофе

EN: I'm loooooove  coffee so much. I can't imagine my life without coffee and I know it's not good... But i looooooove it so much.



When at Kyiv starts Coffee Festival I know - I have to visit it. And this weekend I done it! I wear a comfort & classic clothes, because I need to walk a lot.

On me: flap pants from Reserved, silver shirt from Pull&Bear, leather jacket (it was a really hot outside) and my lovely silver boots from Zara. By the way, silver sooo trend this spring and I love it.

Victoria at the Kyiv Coffee Festival
RU: Побывала, значит, я на киев кофе фестивал. И знаете, я, как заядлый любитель кофе, кайфа особого не получила.

Поверьте, я не особо придирчивая и вполне адекватно смотрю на вещи, просто понимаю, что это мероприятие на один раз. Ну или ты бариста и хочешь поучавствовать в соревнованиях.


Сразу скажу, что я не могу выпить 6 чашек кофе в день, более того, я редко себе позволяю больше 2 выпить. А так как первая у меня всегда идет с завтраком, на фестивале особо не разгуляешься (ладно, в этот день я выпила 3 чашки:)


Одеться я решила по-скромному. Брюки клеш от Reserved, рубашечка серебрянного цвета от Pull&Bear, кожаная курточка (было довольно жарко) и моя любовь - ботинки от Zara серебрянного цвета, которые и были главным акцентом в образе. И комфортно, и интересно одновременно :)

Такая типа не вижу, что меня фоткают


Вход стоит 100 грн. И это немного смущает, потому что ты платишь за вход, чтобы потом купить себе там кофе и еды. Был бы вход 50 грн - вообще без вопросов, но мне кажется 100 это немного перебор. Ведь внутри ценники на кофе также не маленькие.

В среднем стоимость капучино (моя любовь) была 40 грн, а еще же покушать хочется! Но я, как человек, ищущий лазейки, нашла капучино по 25 грн, и он был божественный. Это кофейня SWEETER, и мне кажется, у них такие нормальные цены, потому что еще не открылись в Киеве, а на это мероприятие ехали специально из Харькова (да, я уних спрашивала:)

Индийский кофе


У них же я попробовала кофе, приготовленный альтернативным способом - BonaVita, а потом кемекс. Очень странная и кислая в итоге получилась вещь, но меня уверяли, что именно так раскрывается истинный вкус кофе (в таком случае я кофе не люблю:). Возможно, если привыкнуть, будет вкусно, но я как будто пила горький чай. У них стоит такое чудо 30 грн, хотя средняя цена по Киеву - 70 грн. Да, ребята молодцы, что не подняли цены.

После этого чуда я ооочень хотела чем-то запить этот привкус и купила себе капучино у них же. И вот это уже было то, что я люблю. Пенка сладкая (без сахара), вкус нежный, и ни нотки горечи. Мммммм пишу и хочу бежать его купить... 

Интерьер


И, конечно, еда. Цены на еду также от 50 грн за фалафель, а за японскую лапшу - 70 грн. Но это была бы не Вика, если бы не нашла альтернативу. Вкусная мексиканская лепешка с курицей стоила 35 грн и это было то, что нужно, тем более, что наедаться сильно я не хотела.

Естесссственно, там были фотозоны и разные экспонаты, посвященные кофе, возле которых все фоткаються, и мы не упустили такой возможности :) 

Я и моя подружка Настя


Большая зеленая площадка с гамаками, зона для курения и даже зона для черно-белых немых фильмов, - все было обустроено неплохо (правда места всегда заняты). И если бы мы были большой компанией, то веселились бы до самого вечера, но двоим как то скучновато (а одна что бы я там делала - вообще не знаю). 

Безусловно, такие мероприятия нужны Киеву, хоть это и в черта на куличках (ул.Беломорская 1, метро Лесная), но раз в месяц доехать можно. На следующих выходных там Уличная Еда, еще более популярное мероприятие, чем киев кофе фестивал, но поеду ли я - не знаю. Ведь фалафель я и на Бессарабке могу купить за 20 грн :) 

Разве что кто-то хочет со мной, а? :)